Форум

В этой теме 490 ответов, 65 участников, последнее обновление 77 77 2 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 491 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25447
    77
    77
    Хранитель

    Понял, разберем подробно. Все свое получат, белье будет новое к сезону.Баур безусловно с годами в маразм впадает. Никаких интернетов никому не давать!

    #25446

    ID
    Хранитель

    Отчет от Nosario
    Поездка на корабле Везучий, 21-27 апреля, 2024. Есть ряд нареканий, некоторые из года в год накопились, некоторые мне (нам) в новинку. Пойду в хронологическом порядке:
    1. Достали извечные токсичные издевательские ремарки со стороны товарища Баура, что стали уже притчей во языцех: «ой, что ж вы так мало то, ой даже обидно за вас… ведь те, которые будут после вас, наловят гораздо больше, за три дня забивают холодильники». Или классика про дальний кордон: «только вот на днях было много, и снова пойдёт через неделю, а сейчас нет».
    2. Постельное бельё: пару лет назад был мощный пылевой клещ (как аллергик я лично не прошёл мимо, спал в кают-компании, лишь бы уснуть без одышки). В этот раз ВСЕ просыпались с укусами. Клопы / не клопы — сложно сказать.
    3. Заказали раков на 5кг в начале мероприятия. В итоге нам предложили 10, что было невозможно умять. Через три дня заказали ещё 5. Разница — земля и небо. Первый заход был свеж и прекрасен. Второй — некоторые откровенно дохлые раки с таким душком, что два человека враз отказались давиться/травиться. Я лично Бауру закинул идею заморозить кулинарный шедевр из раков и отвезти в Москву на экспертизу. Но, нет. Не перепало ракам махнуть в столицу… 5 секунд не прошло как все скопом направились в ведро и лёгкая прививка комплека вины в адрес гостей «денег не надо, сам с ребятами расплачусь за вас». Коню понятно, что 5 из исходных 10кг продолжили где-то там выживать, но выжили «не только лишь все». Баур признал б/у раков с отмазкой, что «они ж в проточной воде» и «вы бы тут умерли все от мёртвых раков». Кстати да, зная, что дело пахнет керосином тухлятиной, шеф-повар завалил всё солью (антидот, что надо). Щучьи котлетки в тот вечер аналогично были пересолены, что тоже несколько обеспокоило.
    4. В ответ на нашу просьбу вернуться в Марфино пошустрее, чтобы мы успели доловить воблы начались сказания про белых быков, дескать, это физически невозможно. Амнезией не страдаю, чётко помню, что мы долетали, разгоняя волну, в 1.5 раза быстрее нормы, когда Баур был заинтересован. Здесь же мы были ближе к Марфино, чем обычно, но переход поставил рекорд по длительности. Погранцы не задерживали. Злонамеренность = 100% Дошло до абсурда: печально замечаю на палубе, что плетёмся как вплавь. Тётенька парирует: «ой, милок, ветер же встречный»… а там флаг разрывается наш от попутного ветра. Бочку горючего поди сэкономил на ветре. Хотелось уже посоветовать господину капитану парус поставить коли так свезло! Ну, а что? На танкерах ставят нынче — green energy… В итоге пришли поздно, раздосадованные.
    5. Скорее косметическая деталь, но говорит об отношении: опосля заката прёмся через узкий проход с зятем чистить рыбу на корму, и тётушка навстречу «а вы куда?». Отвечаем: «мы идём чистить рыбу»… внезапно следует гипертрофированная реакция, преисполненная пролетарского гнева: «да ничего я вам чистить не буду!» . Да нам и не надо, пройти то дайте, вот наша рыба, вот наш ножик, мы сами.
    6. В сумме сломались три мотора (на воде).
    7. Моя личная претензия: ловил в Марфино с кормы. Имел при себе JBL+ портативную колонку, подарок близкого друга (дело не в деньгах, а в памятных событиях с ней связанных за лет
    8). По утру хватился её — нет. Облазил все 2 (ДВА) места где она была — нэма. Опросил ребят — да, грят, вот видели на корме. Иду ещё раз — нет нигде (корма у Везучего — чай не палуба авианосца). И тут чудо: с кормы же, где и осталась/укралась/потерялась, добрый малый протягивает колонку… спрашиваю «и где ж она стояла?'» — «а вот тут!», и взмах на 135 градусов. Разумеется не было её там нигде, ибо искали колонку втроём и ту же палубу осмотрели в 6 глаз.
    PS От егерей толку нет, никто ничего про расклады на воде, ямы, и тд не сказал. А вот Интернет клянчить, чтоб кино посмотреть — это пжлста. Раз 20 пояснил, что слабо ловит Megafon и нужен он для работы, а не для баловства.

    #25312

    Max
    Участник

    Сом тоже охотно берёт этих червей, только пучок побольше и крючок сомовий

    #25311

    Max
    Участник

    Весной сазан клюёт на червя. Жмых не рулит от слова совсем. По крайней мере это следует из моего опыта. Если найдёте ракушку (настоятельно рекомендую, а это в период высокой воды очень сложно), то на неё тоже будет брать и как правило крупный. Сазан весной до большой воды и поздней осенью скорее хищник, чем травоядный. Вероятность поймать по-честному за рот на кастмастер, вертушку или некрупный воблер в этот период очень высокая. А удовольствие тащить сазанчика на лёгкий спиннинг офигенное. Он не сдается очень долго,то есть вообще не сдается, пока в подсак не заведешь, особенно если особь 3+ кг
    Если будете ехать через Астрахань, купите местных зелёных червей. Это не дондробены крашеные. Это такие местные. Стоят дорого, крупные , но очень прочные. Их бель не стаскивает. А это оооочень актуально. Вот телефон человека, который их где-то копает. +7 937 829 83 50 Николай. Звонить заранее.

    #25310

    MAI
    Участник

    Добрый день.<br />Едем на Везучий на Иголку через неделю- с 21 апреля. Какой прогноз по рыбалке,есть ли шанс половить сомиков и какая макуха сейчас работает лучше всего по сазану?

    #25150
    77
    77
    Хранитель

    С 7-8го апреля неделя освободилась для компании на 12 ти местном теплоходе. Маршрут по Иголкинскому банку вдоль границы с Казахстаном. Пропуска успеем сделать.

    #25122
    77
    77
    Хранитель
    По поводу «нормы вывоза»!
    На официальном сайте ВОЛГО-КАСПИЙСКОЕ Территориальное управление Федерального агентства по рыболовству
    есть официальный ответ на вопрос — ​

    Существуют ли нормы вывоза водных биологических ресурсов?

    Ответ: Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.10.2022 № 695 нормы вывоза рыбы с места рыбалки, добытой (выловленной) за определенный период времени (более 1 суток), о ее переработке (посол, заморозка и т.д.) на месте лова и процесса доказывания рыболовом-любителем количества дней (более 1 суток), проведенных при осуществлении рыбной ловли не регламентированы. Рассмотрение вышеуказанных вопросов в соответствии с Положением об Управлении, утвержденным приказом Федерального агентства по рыболовству от 17.09.2013 № 693, не входит в его компетенцию.

    #25121
    77
    77
    Хранитель
    С 1-го марта 2023 года вступает в силу новый «ПриказМинистерства сельского хозяйства РоссийскойФедерации от 13.10.2022 695 «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».
    Применительно к Астраханской области нас интересует
    «Глава V». Любительское рыболовство. (стр.47)
    Прошу обратить внимание на пункты:​

    п.45(стр.47)

    Добыча(вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более одной суточной нормы при пребывании на водном объекте в течение одних суток. В случае пребывания на водном объекте более одних суток, независимо от дальнейшего времени пребывания на водном объекте, величина добытых(выловленных) водных биоресурсов разрешается в размере не более двух суточных норм добычи(вылова). При этом добытые водные биоресурсы учитываются в любом виде.

    п.47(стр.49, абз.3,4)

    При осуществлении любительского рыболовства гражданам запрещается:

    иметь на борту судна, самоходных транспортных плавающих средств и в местах добычи(вылова) орудия добычи(вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча(вылов) которых(или их части) в данном районе и в данный период времени запрещена;
    — рыболовство с судов и самоходных транспортных плавающих средств, не зарегистрированных в установленном порядке(за исключением судов и самоходных транспортных плавающих средств, не подлежащих обязательной регистрации);

    Водные объекты рыбохозяйственного значения
    Астраханской области
    п.89(стр.87)​

    Резюмируя основные, «ключевые моменты»:
    1. Введена суммарная двухсуточная «норма вылова», не зависимо от количества дней проведённых на водоёме. Просьба — не путать с «нормой вывоза»! Последней пока в Астраханской области нет!

    2.Раколовки теперь должны быть из «несетных материалов».

    3.Общее количество крючков не более 5. На жерлицах и кружках не более 10. Одинарник, двойник, тройник = 1 крючок. Двойник, тройник — расстояние между цевьем и жалом не более 14 мм., при ловле на квок, на любом крючке расстояние между цевьем и жалом не более 16 мм.

    4.Нормы вылова остались прежние, за исключением сома, которого теперь можно поймать более чем 1 экземпляр, и карася.
    Для карася норма вылова не установлена.
    Живец — не более 30 экземпляров.

    Таблица 30.

    Вобла 10 кг.
    Плотва 10 кг.
    Лещ 10 кг.
    Густера 10 кг.
    Сазан 10 кг.
    Судак 10 кг.
    Берш 10 кг.
    Щука 10 кг.
    Сом пресноводный 10 кг.
    Линь 10 кг.
    Чехонь 10 кг.
    Сельдь-черноспинка 10 кг.
    Жерех 10 кг.
    Толстолобики 10 кг.
    Амур белый 10 кг.
    Краснопёрка 10 кг.
    Карась 10 кг.(исключён).
    Окунь пресноводный 10 кг.
    Синец 10 кг.
    Раки 50 экземпляров

    Молодь рыб(окунь пресноводный, густера,синец,уклея)в качестве живца(наживки) 30 экземпляров.

    Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, в том числе не указанных в таблице 30, составляет не более 10 кг. или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг., за исключением карася, для которого суточная норма не устанавливается.
    В случае превышения суммарной суточной нормы, добыча(вылов) водных биоресурсов прекращается.».

    п.90(стр.88) Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приёмку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 29.

    Таблица 29.

    Жерех 37
    Судак 37
    Лещ 24
    Щука 37
    Сазан 40
    Сом пресноводный 60
    Вобла, плотва 17
    Красноперка 17
    Чехонь 22
    Линь 22
    Раки 10

    Видим, что увеличили минимальный размер жереха и щуки с 32 до 37 см.
    Сроки нерестового запрета в Астраханской области остались прежние — с 16-го мая по 20-е июня.

    Соответственно нужно ознакомится с Приложениями №№ 3,4,5,6.

    #25119
    77
    77
    Хранитель

    С 12 апреля есть пара- тройка свободных номеров! Самое время. Идет сработка с 11марта с Волгоградской ГЭС, так что и рыба с моря должна зайти и на раскатах зальется. По прогнозам половодье будет позднее, не раньше конца апреля.

    #25117
    77
    77
    Хранитель

    Добавлю, что 6000 кубов достаточно, чтоб и на раскатах стало повеселей. И для нереста щуки нормально, чтоб заполнились высохшие за осень места.

    #25116
    77
    77
    Хранитель

    Шанс есть и очень не маленький на мой взгляд потому, что с 7 го марта увеличивают сработку с Волгоградской ГЭС до 6000 кубов, а Судак идет в противоход. Я об этом писал чуть ниже.

    #25113

    Nik030820
    Участник

    Добрый день. Подскажите, в какой период времени заходит судак с моря? Мы планируем на иголку 199 с 8 апреля. Есть шанс попасть на судака?

    #25112
    77
    77
    Хранитель

    Дорогие женщины!
    от всего нашего коллектива, поздравляем Вас с Женским праздником 8е марта!
    Что бы сбылись все ваши мечты, чтоб все были здоровы, счастья, любви и хорошего настроения!

    #25111
    77
    77
    Хранитель

    Хороший прогноз для захода судака с моря в марте апреле

    Режим работы гидроузлов на Волге и Каме будут корректировать в зависимости от развития паводковых процессов.

    Указание Росводресурсов от 07.03.2024
    С учетом складывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне, предложений членов Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ ВолжскоКамского каскада (заседание от 07.03.2024 в режиме видеоконференцсвязи), установить на период с 11.03.2024 по 05.04.2024 включительно, следующие режимы работы гидроузлов водохранилищ каскада: Шекснинского — в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 111,8 — 112,0 м БС;
    Иваньковского — в режиме сработки к 01.04.2024 уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла до отметки 120,3±0,1 м БС;
    Угличского — в режиме сработки к 01.04.2024 уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла до отметки 109,3±0,2 м БС;
    Рыбинского — средними за период сбросными расходами 1800±50 куб.м/с, с интенсивностью увеличения среднесуточных расходов не более 250 куб.м/с в сутки;
    Нижегородского — средними за период сбросными расходами 2200±200 куб.м/с;
    Чебоксарского — в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 62,5 — 63,3 м БС без учета сгонно-нагонных ветровых явлений;
    Камского — средними за период сбросными расходами 700-800 куб.м/с, с поддержанием отметки в нижнем бьефе у плотины гидроузла не ниже 86,0 м БС; Воткинского — средними за период сбросными расходами 800-850 куб.м/с;
    Нижнекамского — в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 62,7-63,5 м БС без учета сгонно-нагонных ветровых явлений;
    Жигулевского — средними за период сбросными расходами 5600-5800 куб.м/с;
    Саратовского — в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 27,4 — 28,2 м БС без учета сгонно-нагонных ветровых явлений;
    Волгоградского — средними за период сбросными расходами 5700-6000 куб.м/с при минимальных среднесуточных расходах 4800 куб.м/с. 2

    Режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.

    #25102
    77
    77
    Хранитель

    Доброго!
     По холодной воде, хорошая насадка на сазана крупный червь. Но, тем не менее, жмых надо тоже с собой иметь. По прогнозам весна будет ранняя.
    джиг — 20-43 гр самое оно. Но может и 60 пригодиться.
    рыба…судак, жерех особенно, сазан сом. Щука, окунь в прилове.

    #25101

    Konst1974
    Участник

    Доброго дня. Собираемся ехать на Иголку в этом году в начале апреля.
    Подскажите пожалуйста, на что ловить в это время сазана, какие веса для джига с собой брать и на какую рыбу в принципе в это время можно расчитывать?
    Брагодарю за ответ. 

    #25084
    77
    77
    Хранитель

    В Мумре более мягкий режим, хотя это тоже погранзона. В офисе вам дадут контакт, по которому объяснят, что и как делать со своим судном.

    #25083

    Oleg66
    Участник

    А для посещения дома в Мумре и выхода на воду с своей лодкой не надо делать погранотход ?
    На карте видно что по дороге до Мумры необходимо прибегать к услугам паромной переправы. А каков режим работы данного парома ?

    Спасибо!

    #25079
    77
    77
    Хранитель

    Добрый!
    лучше в Дом, маневра больше, хотя Иголка намного уединенней, но там сложно будет делать погранотход на вашу лодку ибо это 5 ти километровая пограничная полоса и там совершенно другой режим, более строгий.

    #25075

    Oleg66
    Участник

    Коллеги, добрый день! Планируем с 23 сентября по 4 октября этого года посещение одной из баз вашего холдинга. Интерес представляют «База 99″или «Рыбацкий дом в Мумре». Экипаж — 2 чел, Вооружение: Лодка ПВХ 380+плм 9,8+эхолот+ спиннинги на хищника. Подскажите пожалуйста где рыбалка по хищнику будет интереснее? Заготовками рыбы не занимаемся но хочется получить удовольствие от природы и рыбалки. 

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 491 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.