Форум

В этой теме 476 ответов, 63 участника, последнее обновление 77 77 2 дн., 23 час. назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 477 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25102
    77
    77
    Хранитель

    Доброго!
     По холодной воде, хорошая насадка на сазана крупный червь. Но, тем не менее, жмых надо тоже с собой иметь. По прогнозам весна будет ранняя.
    джиг — 20-43 гр самое оно. Но может и 60 пригодиться.
    рыба…судак, жерех особенно, сазан сом. Щука, окунь в прилове.

    #25101

    Konst1974
    Участник

    Доброго дня. Собираемся ехать на Иголку в этом году в начале апреля.
    Подскажите пожалуйста, на что ловить в это время сазана, какие веса для джига с собой брать и на какую рыбу в принципе в это время можно расчитывать?
    Брагодарю за ответ. 

    #25084
    77
    77
    Хранитель

    В Мумре более мягкий режим, хотя это тоже погранзона. В офисе вам дадут контакт, по которому объяснят, что и как делать со своим судном.

    #25083

    Oleg66
    Участник

    А для посещения дома в Мумре и выхода на воду с своей лодкой не надо делать погранотход ?
    На карте видно что по дороге до Мумры необходимо прибегать к услугам паромной переправы. А каков режим работы данного парома ?

    Спасибо!

    #25079
    77
    77
    Хранитель

    Добрый!
    лучше в Дом, маневра больше, хотя Иголка намного уединенней, но там сложно будет делать погранотход на вашу лодку ибо это 5 ти километровая пограничная полоса и там совершенно другой режим, более строгий.

    #25075

    Oleg66
    Участник

    Коллеги, добрый день! Планируем с 23 сентября по 4 октября этого года посещение одной из баз вашего холдинга. Интерес представляют «База 99″или «Рыбацкий дом в Мумре». Экипаж — 2 чел, Вооружение: Лодка ПВХ 380+плм 9,8+эхолот+ спиннинги на хищника. Подскажите пожалуйста где рыбалка по хищнику будет интереснее? Заготовками рыбы не занимаемся но хочется получить удовольствие от природы и рыбалки. 

    #25016
    77
    77
    Хранитель

    С Русфишинга про Иголку

    24.10.2023
    День приезда, дорога: такси-самолет-такси-лодка-база. Без происшествий и приключений. Заселились, номер 4. После обеда честно пытался ловить, жерех напротив базы бьет, но не берет.

    25.10.2023
    Завтрак яичница, колбаса, сыр — белок с утра полезен для организма.
    Сели в лодку, погнали ловить. Встали на точку, первые забросы, определение рабочих весов, пристрелка точек заброса, подбор приманок. Егерь сказал, что вы должны уметь ловить.
    Стараемся и пытаемся ловить. Первая нормальная поклевина и судак в лодке, счет открыт. До обеда взял 5 товарных судаков. Мелочь отпущена подрастать.
    Пошли на обед, а столовая закрыта. Ну по 50 (у нас с собой было), небольшой релакс и снова на рыбалку.
    Судак ловится-банка полнится. Вечереет, пора на базу.

    Ужин. Стол накрыт, вкусняшки — беляши, малосол из жереха, про основное блюдо молчу, пюрешечка с котлетосом, просто огонь!

    26.10.2023
    День судака, не много, но есть, послеобеденный выезд принес судака 2.1 кг
    Погода. Пасмурно, дождь временами.
    Нет плохой погоды — есть плохая одежда.

    27.10.2023
    Завтрак и в бой. Были сходы, была мелочь 4-6 штук, просто не считал (отпущена за родителями).
    Рядом встал экипаж, первый судак у них 2,6 кг, нашим аплодисменты! Мы сегодня не взвешивали, но почти все стремятся к 2 кг.
    Ловля на джиг с отводным, отводной рулит, на основной только несколько судаков, один из них самый крупный.
    Обед, рыба, 15 минут релакса и дальше пороть судака.
    Пришли на точку, в основном мелочь (помним, мелочь я не беру), одного взяли. Напротив встали жерешатники, подсказал где бил жерех, одного с моей подсказки взяли, мелкий, на сколько я смог разглядеть и это подтвердил егерь. Пауза в поклевинах, решили переставиться, встали ниже по течению жерешатников на другой стороне протоки. Заброс, удар и … жерех, на весах 2.73 кг, а это джиг!Потом еще забросы, поклевины, мелочь судачья, но еще одиного нормального взял. Едем на базу и у меня мондраж, 17:0 по судаку и вдобавок жерех, а жерех огонь! Я боюсь спать с напарником в номере, это конечно шутка, но угроза была!
    Уходили на базу был дождь, почти весь вечер капает, ночью ливень, погода не очень.

    28.10.2023
    Завтрак и за судаком. Получилось так, что погнал один с егерем. Егерь удивил, дай, говорит, половлю на джиг. У меня 2 палки в лодке, отдал ему палку на жереха, поставил мандулу. У него заброс и гол, первый судак. Счет открыт 0:1. У меня на первом забросе поклевина, мимо. Второй заброс — рыба. 1:1, следующий мой заброс — рыба 2:1. Третья рыба егеря 2.07, у меня 3 судака чуть меньше 2.00.
    Сегодня день обрывов, егерь после третьего обрыва сказал, что ловить ему хватит. У меня один отстрел — сам виноват и несколько раз оторвали отводной на поклевинах, 0.4 флюр разрывная до 11 кг, кто бы это мог быть???
    Ближе к 10 поимок стало меньше, пустых поклевок увеличилось. Время мелочи.
    Ближе к 11, рядом встает лодка с тремя рыбаками. На их глазах тащу очередного товарного судака.
    У меня заброс и рыба, и так почти на каждом забросе, парни немного обалдели, у них только пара мелочевки.
    А еще был карась на основной — первый гр. 500-600, второй на 980 гр (взвесил).
    Обед, есть немного времени до вечернего выезда, принимаю решение половить жереха с пирса. Ни поклевки.
    Отложил спин с кастмастером 25 гр, приманка в воде болтается в отвес, отвлекся немного, потом беру спин, а на другом конце кто-то сидит, оказалась красноперка. Еще +1 вид пойманной рыбы.
    Егерь подгоняет лодку и мы мчим опять за поклевками.
    Встали на точку, пошли поклевки, пока мелочь, сменили несколько постановок, в попытке найти судака покрупнее. Вдобавок опять начал перебирать цвета приманок и после очередной смены цвета уверенная поклевка и я вытаскиваю сома (соменок выпущен подрастать). Вечерка принесла 3 товарных судака. Катим на базу, а там ждет ужин — картошечка с люля-кебаб.
    22 судака за сегодня. Не считая отпущенной мелочи.

    29.10.2023
    Завтрак и на дальний кордон, теперь уже в полном составе.
    Надо сказать, сегодня напарник выступил! Ловил на ровне со мной, самый крупный судак сегодня его.
    А у меня новый вид пойманной рыбы — берш, пойман два раза подряд, оба отпущены в родную стихию. Скажем так, сегодня раздачи не было, но перебор приманок и весов для джига дали свой результат. Ближе к 10 (время местное) поднялся ветер и он, вдобавок, поменял свое направление — раньше был нагонный, теперь сгонный (был Ю-ЮВ, стал С-СЗ) рыбалка усложнилась, но тем она и интересна подстраиваться под конкретные условия ловли, пустые поклёвины, сходы, но парочку в таких условиях взяли на глазах у еще 4-х экипажей. А у них по нулям:-) Да, место пользуется популярностью.
    Итог 12 штук, сегодня шли ровно. Самый крупный под 2 у Олега. У него началась ловиться нормальная рыба, это очень радует.
    После обеда я с егерем на рыбалку.
    Ветер не в нашу пользу, летит пух с камыша, на воде очень много органического мусора. Пришли на точку, забросы, забросы, забросы. Егерь тоже старается ловить, но после 3:0 сказал Хватит! :-) опять забросы, забросы, …, перестановка и уже знакомые забросы и…, Вы уже поняли.
    Перемена приманок, разные проводки и еще этот пух от камыша на воде, с уговорами взял еще 3-х.
    Итог 6 товарных судаков.

    30.10.2023 немного проспал, быстро позавтракал и бегом в лодку. Егерь уже ждет. Напарник сослался на нездоровьечко.
    Встали на точку, мы опять первые! Егерь просит спин и как давай ловить. Сегодня на раздачу не попали, но с утра было 0:3 в пользу егеря. А мне когда ловить, то подсаком работаю, рыбу снимаю, снасти перевязываю — сегодня много зацепов. Долгожданный дерг-дерг у меня, но мелочь. Конечно руки в своей рыбе испачкал, но она не в зачете. Погода прекрасная, штиль, есть поклевины, но нет реализации. Рядом с нами встали пара лодок, тоже джигиты. И как у меня пошли поклевины одна за другой, «на зависть всем и на радость мне» на забросе 2-3 штуки. Не знаю, что произошло, но я включился в эту не простую гонку за рыбой. И гандикап егеря с каждым моим забросом начал сокращаться, получилось так: заброс-гол! Что-то брали, что-то отпускали.
    Поклёвка у егеря, и у меня тоже похоже что собирается схватить, секунда и очередной дерг-дерг у меня. Спрашиваю егеря: «Первого берем у кого больше рыба или кто первый подведет?». А это на глазах у 4-х рядом стоящих экипажей. Егерь немного форсирует вываживание, я только схватился за подсак и обидный сход на наших глазах. Рыбка-судак зачетная! Помним, что у меня была поклевина и рыба на крючке, подвожу к лодке — мелочь, отпускаем.
    Ближе к обеду подошел берш, около десятка узнали, что такое быть пойманными. Всех отпустил. Утренним выездом на рыбалку удовлетворен!
    13 товарных судаков до обеда, 8:5.
    Обед, болтовня с коллегами по рыбалке, и снова в бой!
    Егерь молодец! Чётенко встал на точку и с первого заброса гол! От нуля ушли, судак в лодке. Потом еще плюс один, пауза в поклевинах и поимках, разговоры обо всем и ни о чём. И как удар среди ясного неба, реальный удар под лодкой, вываживание и сазан в лодке. Затем еще был жерех, товарные судаки, не обошлось, конечно, без мелочи.
    Время и мчим на базу. Завтра домой.

    В итоге пойман следующий видовой состав рыб: судак, жерех, сом,
    красноперка, карась, как назвал егерь похожих рыб — тарань (подлещ, синец, густера), берш, сазан.
    Рекорды по рыбе не обновил, но рыбы обловился.

    Про номер:
    Жили в номере 4.
    В номере шнур от кондиционера не дотягивается до розетки. Сейчас кондей не нужен, но это не по фэн-шую.

    Розетка для телевизора и спутниковой приставки, скажем так, держится на соплях. Если вытаскивать вилку из розетки одной рукой, есть риск оторвать саму розетку от стены.

    Замок в ванную комнату не закрывается.

    Раковина не дружит с горизонталью, а
    пластиковые сиденье с крышкой на унитазе находятся «в разводе» с самим унитазом и сами с собой.

    На входной двери отклеился резиновый уплотнитель, что мешает закрытию двери, почти каждый раз приходилось его поправлять.

    Понятно, что сейчас конец сезона, на мелкий ремонт можно не обращать внимания, но хочется верить, что на эти мелочи отвлекуться перед открытием следующего.

    Столовая.
    Еда вкусная, порции нормальные. Но комплекс, выбрать из двух салатов или двух гарниров возможности нет. Сравнивая со 177, в этом плане 199 проигрывает. Питание 1900 р. в сутки.
    В столовой только белый хлеб. Черный надо везти с собой.
    Столовая работает строго по графику.
    Чуть опоздали — встретились с закрытой дверью. Эту данность следует просто принять.

    Связь.
    Только Мегафон, БиЛайн слабенько.

    #25009

    MAI
    Участник

    Были с 22 по 27 октября в рыбацком доме в Мумре,размещение и питание супер,номера уютные и чистые, на кухне т.Катю всегда можно попросить приготовить улов,завтрак всегда был готов к назначенному времени.
    Юра на базе всегда шел на встречу в плане любых вопросов.
    Особую благодарность хочется сказать нашему егерю Мише,ко времени всегда был на пирсе готов на рыбалку,показывал места и возил куда попросим,помогал настроить правильно снасти и делился своими когда мы отрывали в коряжнике,по нашей просьбе довез на лодке до магазина чтобы купить крючки лески грузила после обрывов в коряжнике
    По рыбалке был упор на сазана и сома. Сазана клевал не особо на макуху,нужна макуха пылящая чтобы минут за 15 20 размывалась,у нас такой было немного,на червя садилась мелочь с ладонь но все равно немного поймали.
    На сома нужна была пиявка с подсадкой червя,еще раз спасибо Мише который каким-то чудом нашел 6 пиявок на которые и были пойманы все сомы. Саранча,куриная печень и червяк вообще не работали.
    Судак был пойман на тюкалку в количестве 5 штук,по судаку не упирались честно говоря.
    Были не очень далеко от базы в пределах часа в одну сторону на моторе.
    Отдых получился хороший,база очень понравилась были первый раз.

    #25001
    77
    77
    Хранитель

    Веса могут пригодится и в районе 80ти, смотря как забрасывать и какая плетенка. Бывало мы две Чебурашки сцепляли,
       За остальными подробностями лучше в офис звонить, Андрею, контакты на сайте.

    #25000

    andrey19091975
    Участник

    на начало ноября

    #24999

    andrey19091975
    Участник

    Добрый вечер, а на судака реально попасть и если да то что брать. Какие веса пригодятся

    #24934
    77
    77
    Хранитель

    Конец октября — все тоже самое. Все клюет, и сазан и сом и жерех и щука.Касты берите 20-28гр. Не обязательно оригинальные.
       Жерех уже жмется ко дну и стоит вдоль берега, под кустами. Дайте блесне опуститься и медленная проводка.

    #24933

    ID
    Хранитель

    Спокойно, ща 77 подтянется и подскажет

    #24932

    andrey19091975
    Участник

    Может кто подскажет что с собой взять на иголку? И если там можно где по джиговать то какие веса брать и на жереха какой вес кастмастера

    #24913

    andrey19091975
    Участник

    Едем на Иголку

    #24912

    andrey19091975
    Участник

    Доброго вечера, подскажите что по возможности получится половить на конец октября и какие нужны будут приманки

    #24730
    77
    77
    Хранитель

    От него же сегодня…

    Сегодня , как и ожидал , на джиг хорошо начали . пяток судаков , один за 2 кг , пара жерешков , поклевки , сходы . а к 9.30 отключается моторгайд . Походу с лифером что то , сейчас зарядился до 61 % и встал на месте . Обидно в крайний день , при явном улучшении клева .

    #24729
    77
    77
    Хранитель

    177я от ЖК Химки

    Пропустил три дня . По порядку …
    Позавчера решили день на железку половить , чтоб судака на команду побольше было , а то один сом и сазан . Но не тут то было , Вокруг ловят , а некоторые хорошо ловят , а у нас никак , я конечно не сильный специалист , но вроде как ума там много не надо , а может надо …. ) . В общем всего 5 штук натюкали , ни о чем . потом на джиг еще парочку добили , но время клева уже прошло .
    Вчера джиговали . С утра туман , на воду на час позже вышли . Не сказать что густо , но явно повеселее чем (у нас) на железку . Поклевки есть , пустых много , года два назад такая же тема была , грубо 100 поклевок , а рыб двадцать , на следующий день что то у судака поменялось и в том же месте 50 поклевок 30 рыб . Цифры условные конечно , но близки к реалии . Но это было …. Сейчас такого количества поклевок нет . Но то жерешки по кило , на отпуск , то судачки , сходы судачков , сазан на трешку поролон в рот дал жару ) , жерех на 2,5 , забрали . По итогу 6 судаков ,сазан и жерех , не густо для данных мест , а так вполне себе .
    Сегодня с утра уже ветер , тумана не было . Сначала встали потюкать , в одном месте пролетели , в другом припозднились и застали конец клева изловив 4 штуки . Я кстати мандулой тюкал , с руки , нормально тоже ловит . клев закончился и поехали поджиговать . Вроде к обеду уже клев прекращается , а здесь мне даже показалось что ожила рыбка . Может из за ветра , воду побаламутило , кстати много травы несет , но как то повеселее . 5 судаков , сомик на трешку , жерех нормальный , сходы судачьи и опять пустые поклевки . Причем поклевки хорошие . Балуется гад ….
    Завтра крайний день , надеюсь расклюется . Послезавтра домой .
    В этом году массового хода судака не застал , такое за 13 лет поездок сюда во второй половине сентября , третий раз . Не все коту масленица )
    База живет , кухня как была так и осталась на убой , новое место для разделки рыбы , гораздо удобней конечно . Погода отличная , до новых встреч )
     
     
    #24715

    MAI
    Участник

    Мангал,казан и коптильня чтобы приготовить на свежем воздухе имеется?
    Дрова с собой надо привезти или на месте можно получить/ купить?
    Какая ситуация с интернетом: на базе есть вайфай или только личный мобильный интернет,какие операторы ловят ?

    #24714
    77
    77
    Хранитель

    Добрый! Конечно лари есть во многих номерах. Если в каком то нет, то предоставят место в общем ларе. Терминала у нас нет, но можно перевести или Сбербанк онлайн с телефона или наличными.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 477 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.